Программы Концепции Единого оператора

Один из приоритетных направлений в Концепции #SportQory - способствование Фонда в развитии массового и детско-юношеского спорта.

​Программы стимулирования развития массового и детско-юношеского спорта:

1. Перераспределение средств в рамках спонсорских соглашений. Внедрение механизма солидарности в казахстанском спорте с целью развития массового и детско-юношеского спорта. Для этого, не менее 15% от распределяемой спонсорской помощи спортивным федерациям в каждом виде спорта будет направляться на массовый и детско-юношеский спорт.

2. Механизм 1:1. Программа позволит привлекать коммерческие организации в финансирование небольших спортивных проектов. Механизм работает следующим образом: Коммерческая организация оказывает спонсорскую поддержку мероприятию, турниру, состязанию, чемпионату, кубку и т.д. в определенном виде спорта, Фонд удваивает сумму финансирования спортивного события. Например, компания «X» выделяет 1 миллион тенге на проведение детского спортивного состязания, а Единый оператор оказывает поддержку данному мероприятию в форме удваивания финансирования.

Выгода для спонсирующих коммерческих организаций состоит в том, что за счет более крупного объема финансирования того или иного спортивного мероприятия, компания имеет больше рекламных возможностей;

ФЕДЕРАЦИЯ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ...
Узнать подробнее
ПРЕЗИДЕНТСКИЙ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «АСТАНА» ...
Узнать подробнее