Состоялось заседание Попечительского совета Фонда

Сегодня, 16 февраля, под председательством Ералы Тугжанова состоялось заседание Попечительского совета Фонда.

В ходе собрания генеральный директор выступил с докладом о проделанной работе в 2020 году, а также были решены ряд вопросов:

1. Коллегиальным органом Фонда был рассмотрен и принят отчет о целевом использовании денежных средств спортивными проектами за 2 полугодие 2020 года;

2. Утверждена Концепция Единого оператора по распределению внебюджетных денежных средств, направленных на развитие физической культуры и спорта. Реализация документа будет осуществляться в 2 этапа до 2023 года и согласно ей в Фонде будет проделана работа по автоматизации внутренних процессов организации, внедрены программы в области финансирования спорта по лучшему международному опыту, в том числе по содействию в осуществлении Послания Главы государства в части развития детско-юношеского и массового спорта от 1 сентября 2020 года, а также информационно-презентационная работа по развитию спортивного спонсорства;

3. Модернизирована организационная структура Фонда, проведена оптимизация штатного расписания; Данное решение принято, также, в соответствии с вышеупомянутым Посланием Президента страны, где Глава государства отметил необходимость в сокращении госаппарата и работников квазигосударственного сектора и совершенствовании их деятельности.

4. Члены Попечительского совета утвердили решение о дальнейшем распределении денежных средств, поступающих согласно закону в Фонд от Единого оператора лотерейной деятельности АО «Сәтті жұлдыз»

Участниками встречи была отмечена важность года в спортивной жизни страны, так как 2021-ый – олимпийский, в связи с чем Фонд будет прилагать все усилия для успешной реализации Концепции, а также поддержки спортивных проектов и спортсменов, представляющих страну на международной арене.

Галерея